お知らせ

2022/10/13
イベント情報

クリスマスイベントのご案内

【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】

 * 恐れ入りますが満席になりました。多くの皆様にご参加いただきありがとうございます。


Xmas event

食空間コーディネート協会 クリスマスイベント


【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】

 

20221228日で第一章を終えるオテル・ドゥ・ミクニにて、

その素晴らしい歴史に触れながら、ひとつひとつを心に留め、記憶に残るクリスマスランチを楽しみませんか?
三國シェフが取り組んでいらっしゃる「味覚の授業」を通して、次世代に繋いでいきたい「日本人の味覚や食」のお話を伺い、

また大倉陶園が制作したミクニオリジナルプレートや特別な器の数々を解説付きでご紹介させていただきます。

 

[日時] 20221216() 12:00-15:30  ( 1140より受付 )

[会場] オテル・ドゥ・ミクニ(自然派創作フランス料理)

160-0011 東京都新宿区若葉1-18  TEL03-3351-3810
JR
線・東京メトロ 丸の内線・南北線 「四ツ谷駅」赤坂口より徒歩7
 

HOTELDE MIKUNI – オテル・ドゥ・ミクニ 


[参加費](税込) 正会員 \12.500 賛助会員 \13.000 一般 \13.500

[募集人数] 40名(先着順)

[申込み締切り]20221130日(水)2359まで

[申込方法]

①申込みメールアドレス

https://ssl.form-mailer.jp/fms/58845cb0761927


QRコード


※必ずPCからのメール受信可能なアドレスでのお申し込みをお願い申し上げます。

 

 お振込みをもって、申込完了となります。

お申し込みから一週間以内にお振込み下さい。

1125日(金)~30日(水)にお申込みの場合は、121日(木)までにお振込みをお願い致します。

 

 お振込先 】下記いずれかの口座にお振込みください。

 

     みずほ銀行 横山町支店 (普通)2159960

                      口座名:NPO法人食空間コーディネート協会

 

    ゆうちょ 銀行  (記号)10120(番号)55832571

  口座名 : トクヒ)ショククウカンコーディネートキョウカイ

 

お申込み名とお振込み名が違う場合は、必ずメールにてご連絡をお願い致します。

 

お問合せに関して]

土日祝日はお休みをいただいております。お問合せに関しての対応は致しかねますので、予めご了承ください。

          【問合せ先】

メールアドレス:jimukyoku@talk-tcs.gr.jp

 

 電話番号: 03-5822-1090 / 03-5822-1092

 

~プロフィール~

三國清三(みくに きよみ)オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ】

 

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本人の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2021年「文藝春秋 創刊100周年、昭和・平成・令和を彩る日本の顔ベストセレクション」14人の1人に選ばれる。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで毎日発信している。

pagetop