お知らせ
クリスマスイベントのご案内 *終了いたしました。
【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】
*たくさんの皆さまにご参加いただき、オテル・ドゥ・ミクニで
素晴らしい時間を過ごすことができました。
三國シェフにも楽しいお話をいただきました。
本当にありがとうございました。
クリスマスイベントのご案内 *終了いたしました。
【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】
*たくさんの皆さまにご参加いただき、オテル・ドゥ・ミクニで
素晴らしい時間を過ごすことができました。
三國シェフにも楽しいお話をいただきました。
本当にありがとうございました。

食空間コーディネート協会 クリスマスイベント
【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】
2022年12月28日で第一章を終えるオテル・ドゥ・ミクニにて、
その素晴らしい歴史に触れながら、ひとつひとつを心に留め、記憶に残るクリスマスランチを楽しみませんか?
三國シェフが取り組んでいらっしゃる「味覚の授業」を通して、次世代に繋いでいきたい「日本人の味覚や食」のお話を伺い、
また大倉陶園が制作したミクニオリジナルプレートや特別な器の数々を解説付きでご紹介させていただきます。
[日時] 2022年12月16日(金) 12:00-15:30 ( 11:40より受付 )
[会場] オテル・ドゥ・ミクニ(自然派創作フランス料理)
〒160-0011 東京都新宿区若葉1-18 TEL:03-3351-3810
JR線・東京メトロ 丸の内線・南北線 「四ツ谷駅」赤坂口より徒歩7分
[参加費](税込) 正会員 \12.500 賛助会員 \13.000 一般 \13.500
[募集人数] 40名(先着順)
[申込み締切り]2022年11月30日(水)23:59まで
[申込方法]
①申込みメールアドレス
https://ssl.form-mailer.jp/fms/58845cb0761927
※必ずPCからのメール受信可能なアドレスでのお申し込みをお願い申し上げます。
②お振込みをもって、申込完了となります。
お申し込みから一週間以内にお振込み下さい。
11月25日(金)~30日(水)にお申込みの場合は、12月1日(木)までにお振込みをお願い致します。
【 お振込先
】下記いずれかの口座にお振込みください。
① みずほ銀行 横山町支店 (普通)2159960
口座名:NPO法人食空間コーディネート協会
② ゆうちょ 銀行 (記号)10120(番号)55832571
口座名 : トクヒ)ショククウカンコーディネートキョウカイ
*お申込み名とお振込み名が違う場合は、必ずメールにてご連絡をお願い致します。
[お問合せに関して]
土日祝日はお休みをいただいております。お問合せに関しての対応は致しかねますので、予めご了承ください。
【問合せ先】
メールアドレス:jimukyoku@talk-tcs.gr.jp
電話番号: 03-5822-1090 / 03-5822-1092
~プロフィール~
【三國清三(みくに
きよみ)オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ】
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本人の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2021年「文藝春秋 創刊100周年、昭和・平成・令和を彩る日本の顔ベストセレクション」14人の1人に選ばれる。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで毎日発信している。