全国支部紹介
関東甲信越支部
世界のTokyoの最先端の食文化・食空間を楽しく学ぶ、体験型イベントを企画しています。毎年11月は東京都食育フェア(代々木公園)に出展。首都圏を中心に活動中ですが、今後は北関東や甲信越にも活動の幅を広げていく予定。 Instagram企画「私のお気に入り とき・もの・こと」では支部会員の皆さまの素敵な作品を随時募集中。
関東甲信越支部インスタグラム:@talk_tcs_kantou_coordinate


メンバー紹介
-
支部長福田博子(フクダヒロコ)関東甲信越支部支部長
食空間コーディネーター1級・フラワーデザイナー。
花音フルールエターブル主宰。
自宅教室にて教えるほか、横浜山手西洋館にてクリスマスなど季節の装飾多数手がける。関東甲信越支部長を2期務める。
-
副支部長若松雅代(ワカマツマサヨ)関東甲信越支部副支部長
認定講師
花とテーブル「花小舎」、茶道教室「抹莉庵」主宰。
日本の伝統を尊重し、その上でデザイン性のあるテーブルコーディネートを追求&その人材育成に力を注いでおります。
-
運営委員宮本由香(ミヤモトユカ)関東甲信越支部運営委員
管理栄養士として、日常の食事や給食をより美味しくするためにテーブルコーディネートを学び、当協会に所属。現在、大学、専修学校で調理科学実習や調理理論講義を担当。授業の中で、テーブルコーディネートの手法を活かし、食卓の設えによる美味しさを学生に伝授。
-
運営委員木村美穂(キムラミホ)関東甲信越支部運営委員
認定講師・卓育インストラクター
教室名・庵[an]。山好きが高じて東京から山梨に移住。人生の楽園暮らしを満喫中。
-
運営委員河野浩子(カワノヒロコ)関東甲信越支部運営委員
テーブルコーディネートを通じて、素敵なご縁をいただき関東支部メンバーとして、私の得意分野を活かした活動を続けております。
自宅では、おもてなしサロンを主宰し、撮影、各種アンバサダー活動なども展開中です。 -
運営委員和田三美子(ワダミミコ)
関東甲信越支部運営委員
テーブルコーディネート 教室Dining +(ダイニングプラス)主宰
初心者の方でも気軽に、「好き」を形にできるテーブルコーディネートの少人数制レッスンを都内で行なっています。
-
運営委員千明慶子(チギラケイコ)関東甲信越支部運営委員
日本の伝統工芸、匠の技に触れる感動、発信できる喜びを日々味わっております。
全国にネットワークがあるので、各イベントを通してたくさんの仲間との出会い、刺激を受けて、学びとなっています。
-
運営委員本松美枝子(モトマツミエコ)関東甲信越支部運営委員
協会認定講師、卓育インストラクター
テーブルウェア大賞 優秀賞 東京都庭園美術館賞
企業様向けのセミナーや講習会も行っています。
支部活動では会計担当、沢山の方と知り合えて感謝しています。
花のテーブル主宰(日暮里駅徒歩0分)











