全国支部紹介

関東甲信越支部

世界のTokyoの最先端の食文化・食空間を楽しく学ぶ、体験型イベントを企画しています。毎年11月は東京都食育フェア(代々木公園)に出展。首都圏を中心に活動中ですが、今後は北関東や甲信越にも活動の幅を広げていく予定。 Instagram企画「私のお気に入り とき・もの・こと」では支部会員の皆さまの素敵な作品を随時募集中。

関東甲信越支部インスタグラム:@talk_tcs_kantou_coordinate

関東・お茶事体験
関東・食育フェア2

メンバー紹介

  • 支部長
    福田博子(フクダヒロコ)

    関東甲信越支部支部長


    食空間コーディネーター1級・フラワーデザイナー。

    花音フルールエターブル主宰。

    自宅教室にて教えるほか、横浜山手西洋館にてクリスマスなど季節の装飾多数手がける。関東甲信越支部長を2期務める。

  • 副支部長
    若松雅代(ワカマツマサヨ)

    関東甲信越支部副支部長

    認定講師


    花とテーブル「花小舎」、茶道教室「抹莉庵」主宰。

    日本の伝統を尊重し、その上でデザイン性のあるテーブルコーディネートを追求&その人材育成に力を注いでおります。

  • 運営委員
    宮本由香(ミヤモトユカ)

    関東甲信越支部運営委員


    管理栄養士として、日常の食事や給食をより美味しくするためにテーブルコーディネートを学び、当協会に所属。現在、大学、専修学校で調理科学実習や調理理論講義を担当。授業の中で、テーブルコーディネートの手法を活かし、食卓の設えによる美味しさを学生に伝授。

  • 運営委員
    木村美穂(キムラミホ)

    関東甲信越支部運営委員

    認定講師・卓育インストラクター


    教室名・庵[an]。山好きが高じて東京から山梨に移住。人生の楽園暮らしを満喫中。

  • 運営委員
    河野浩子(カワノヒロコ)

    関東甲信越支部運営委員


    テーブルコーディネートを通じて、素敵なご縁をいただき関東支部メンバーとして、私の得意分野を活かした活動を続けております。
    自宅では、おもてなしサロンを主宰し、撮影、各種アンバサダー活動なども展開中です。

  • 運営委員
    和田三美子(ワダミミコ)

    関東甲信越支部運営委員


    テーブルコーディネート 教室Dining +(ダイニングプラス)主宰

    初心者の方でも気軽に、「好き」を形にできるテーブルコーディネートの少人数制レッスンを都内で行なっています。

  • 運営委員
    千明慶子(チギラケイコ)

    関東甲信越支部運営委員


    日本の伝統工芸、匠の技に触れる感動、発信できる喜びを日々味わっております。

    全国にネットワークがあるので、各イベントを通してたくさんの仲間との出会い、刺激を受けて、学びとなっています。

  • 運営委員
    本松美枝子(モトマツミエコ)

    関東甲信越支部運営委員

    協会認定講師、卓育インストラクター


    テーブルウェア大賞 優秀賞 東京都庭園美術館賞

    企業様向けのセミナーや講習会も行っています。

    支部活動では会計担当、沢山の方と知り合えて感謝しています。

    花のテーブル主宰(日暮里駅徒歩0分)

pagetop