お知らせ

2022/08/12 資格情報

ビジネススキルコース新設のお知らせ

2022/10/28 資格情報

2022年度 後期「准卓育インストラクター」資格養成講座のご案内

*2022年度 後期の養成講座は 2023年1月19日から23日を予定しております。

オンラインで講座を受講し、レポートを提出するだけ。
登録申請後「准卓育インストラクター」資格が取得できます。

2022/11/11NEW 資格情報

*2022年度後期の3級オンライン試験は2023年 2月17日(金)~20日(月)に開催いたします。

 詳細につきましては、添付のご案内をご覧ください。

 皆さまのチャレンジをお待ちいたしております。

2022/09/12 資格情報

食空間コーディネーター2級オンライン資格試験のご案内

 *2022年 11月 2級資格試験の予定をご案内いたします。

      2022年 11月4日から7日までの期間で、オンライン講座を受講いただき、

  筆記試験をご提出ください。

  詳しくは「詳細」にあります「受験要項」をご覧いただき、

  願書をお送りいただきますようお願いいたします。

2022/08/14 資格情報

2022年度 3級ブラッシュアップセミナーのお知らせ

*終了いたしました。

2022/07/11 資格情報

2022年度 資格試験予定のお知らせ

2022/08/14 資格情報

2022年度 2級ブラッシュアップ オンラインセミナーを開催いたします。  

*終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

*対象者は2級筆記試験合格者・2級登録者・1級登録者・認定講師の方々です。

2022/03/30 資格情報

講演のご案内 「掬ぶ~これからのコーディネートを考える~」 講師 : 木村 ふみ氏

*終了いたしました。

2022/11/16 イベント情報

食空間コーディネーター3級資格をオンラインで取得された皆様へ

「フレッシャーズ テーブルのおしゃべり」#2のご案内

 ~オンラインで、楽しくおしゃべりしませんか?~

2022/11/11NEW イベント情報

2022年度後期 食空間コーディネーター3級資格試験の予定をご案内いたします。

後期3級オンライン試験は2023年2月17日から20日にて開催いたします。

2022/10/03 イベント情報

関東甲信越支部イベントのご案内

~ クリスマスの盛り付け ~

 「 杉浦シェフに今を学ぶ 」 * 動画配信のご案内

2022/10/13 イベント情報

クリスマスイベントのご案内

【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】

 * 恐れ入りますが満席になりました。多くの皆様にご参加いただきありがとうございます。


2022/09/02 イベント情報

食空間コーディネーター3級資格をオンラインで取得された皆様へ

「フレッシャーズ テーブルのおしゃべり」のご案内

2022/09/15 イベント情報

3級ブラッシュアップセミナーのお知らせ

「 漆器とガラス器 ~和と洋のおもてなし~ 」

 食空間コーディネーター資格をお持ちの方に、


 9月24日をスタートに計4回ブラッシュアップセミナーを開催いたします。


 詳細をご覧の上、みなさま是非ご参加ください。

2022/07/26 イベント情報

いっしょに食べよう2022

~ TALK テーブルコーディネートコンテスト ~ オンライン配信のご案内

*ご好評をいただきありがとうございました。多くの皆様に楽しんでいただき、

 無事に終了することができました。 また開催を予定いたします。

2022/06/21 イベント情報

TALKテーブルコーディネート展&セミナーの御礼

~いっしょに食べよう2022テーブルコーディネートコンテスト


* たいへん多くの皆様にお越しいただき、心より御礼申し上げます。

 引き続き、コンテストの内容、各入賞者テーブルのご紹介をアーカイブ配信いたします。

 8月中旬からの配信予定ですので、詳しくはこの「お知らせ」コーナーで追って

 ご案内申し上げます。 今しばらくお待ちください。


2022/06/30 イベント情報

オンラインセミナー「釉薬の秘密」のご案内(近畿支部企画) *終了いたしました。

*たくさんの皆さまにご参加いただきましてありがとうございました。

2022/05/22 イベント情報

TALKテーブルコーディネート展のお知らせ

作品募集~ いっしょに食べよう2022テーブルコーディネートコンテスト ~

  ★2022年 6月20日(月)23:59 をもちまして ご応募を締め切らせていただきました。

   たくさんのご応募 ありがとうございました!

2022/03/23 イベント情報

関東イースター 

 * 多くの方にご参加いただきましてありがとうございました。

支部からのお知らせ

2022/10/03 関東甲信越支部

~ クリスマスの盛り付け ~ 杉浦シェフに今を学ぶ

2022/04/30 関東甲信越支部

「Spring has come! イースターパーティーにおしゃれなフィンガーフードを」イベント開催しました。

2022/03/24 関東甲信越支部

関東イースターパーティー

2022/03/30 関東甲信越支部

イベントのご報告「国内最大級のYDMでコーディネート クリスマスからお正月がもっと素敵に! 」

2022/03/30 関東甲信越支部

セミナーのご報告「Onlineで素敵レッスン はじめの一歩~私のおすすめ」

2022/06/29 近畿支部

2022年度 第1回 オンラインセミナーのご案内

 ~ 釉薬の秘密 ~

2022/04/01 近畿支部

★第3回 オンラインセミナー 

2022/04/01 近畿支部

近畿支部会員様対象の機関誌を発行しています。

2022/03/30 東北北海道支部

テーブルコーディネート展2021の報告と御礼

2022/03/30 東北北海道支部

「卓育イベント2021」夏休み企画のご案内

2022/03/28 東北北海道支部

2021年度「研修セミナー」のご案内

2022/03/23 中部北陸支部

「初夏のテーブルコーディネート展」 2022年3月24日(木)~5月17日(火)

2022/03/23 中部北陸支部

「春のテーブルコーディネート展 」2021年4月1日~18日

2022/04/01 四国支部

テーブル展 2021

2022/04/01 九州沖縄支部

全国陶磁器フェア in マリンメッセ福岡

pagetop