お知らせ
2023/03/19NEW | イベント情報 | 食空間コーディネーター3級資格をお持ちのすべての皆様へ 「テーブルのおしゃべり」#4 のご案内 ~オンラインで、楽しくおしゃべりしませんか?~ 次回は「フラワー&ベース」をテーマに、4月20日(木)に開催いたします。 皆さまのご参加をお待ちしております。 |
---|---|---|
2023/02/20 | イベント情報 | 「今日から実践 ! 春のフードスタイリングレッスン」のお知らせ *終了いたしました。ご参加いただきました皆さま、どうもありがとうございました。
|
2023/02/06 | 資格情報 | 2023年 第8回 卓育インストラクター養成講座のご案内 *2023年 3月11日(土)江上料理学院(東京市ヶ谷)で リアル開催いたします。 ⇒ 終了いたしました。ご参加いただきましてありがとうございました。 次回の卓育インストラクター養成講座は2024年3月頃を予定しております。 食空間コーディネート協会が、その活動の大きなキーワードとする「卓育」。 「卓育」は幼児期に限らず、生涯にわたって広く必要となる活動です。 少しでも心地良い食卓を、それぞれの場面に合わせてどのように作り出すのか、 卓育インストラクター資格を学びながら、いっしょに考えてまいりましょう。 |
2023/02/01 | 資格情報 | ビジネススキルコース新設のお知らせ 2023年 9月に開講予定です。 「ビジネススキルコース」は、ビジネスの現場で活躍している講師陣から食空間を 中心としたビジネスの現場で必要とされる知識とスキルを学んでいただくコースです。 |
2022/12/22 | 資格情報 | 2022年度後期の3級オンライン試験について *2月17日(金)~20日(月) の間でオンライン講座を何度でも お好きな時間にご覧いただけます。 ⇒ 終了いたしました。 次回の3級オンライン試験は、2023年9月を予定しております。 詳細は7月末ごろにホームページでご案内いたします。 新しいチャレンジをご検討いただければ幸いです。 |
2022/10/13 | イベント情報 | クリスマスイベントのご案内 *終了いたしました。 【 ミクニ流 おいしさの方程式 ~日本人の味覚~ 】 *たくさんの皆さまにご参加いただき、オテル・ドゥ・ミクニで 素晴らしい時間を過ごすことができました。 三國シェフにも楽しいお話をいただきました。 本当にありがとうございました。 |
2022/10/03 | イベント情報 | 関東甲信越支部イベントのご案内 ~ クリスマスの盛り付け ~ 「 杉浦シェフに今を学ぶ 」 * 動画配信のご案内 ⇒ 締め切らせていただきました。ありがとうございました。 |
2022/09/15 | イベント情報 | 3級ブラッシュアップセミナーのお知らせ *2022年度の3級ブラッシュアップセミナーは終了いたしました。 |
2022/09/12 | 資格情報 | 食空間コーディネーター2級オンライン資格試験のご案内 *2022年度 2級オンライン試験は終了いたしました。 2023年度は2023年11月実施を予定いたしております。 追ってホームページでご案内申し上げます。 よろしくお願いいたします。 |
2022/08/14 | 資格情報 | 2022年度 3級ブラッシュアップセミナーのお知らせ *終了いたしました。 |
2022/08/14 | 資格情報 | 2022年度 2級ブラッシュアップ オンラインセミナーを開催いたします。 *終了いたしました。ご参加ありがとうございました。 *対象者は2級筆記試験合格者・2級登録者・1級登録者・認定講師の方々です。 |
2022/07/26 | イベント情報 | いっしょに食べよう2022 ~ TALK テーブルコーディネートコンテスト ~ オンライン配信のご案内 *ご好評をいただきありがとうございました。多くの皆様に楽しんでいただき、 無事に終了することができました。 また開催を予定いたします。 |
2022/06/30 | イベント情報 | オンラインセミナー「釉薬の秘密」のご案内(近畿支部企画) *終了いたしました。 *たくさんの皆さまにご参加いただきましてありがとうございました。 |
2022/06/21 | イベント情報 | TALKテーブルコーディネート展&セミナーの御礼 ~いっしょに食べよう2022テーブルコーディネートコンテスト * たいへん多くの皆様にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 引き続き、コンテストの内容、各入賞者テーブルのご紹介をアーカイブ配信いたします。 8月中旬からの配信予定ですので、詳しくはこの「お知らせ」コーナーで追って ご案内申し上げます。 今しばらくお待ちください。 |
2022/05/22 | イベント情報 | TALKテーブルコーディネート展のお知らせ 作品募集~ いっしょに食べよう2022テーブルコーディネートコンテスト ~ ★2022年 6月20日(月)23:59 をもちまして ご応募を締め切らせていただきました。 たくさんのご応募 ありがとうございました! |
2022/03/30 | 資格情報 | 講演のご案内 「掬ぶ~これからのコーディネートを考える~」 講師 : 木村 ふみ氏 *終了いたしました。 |
2022/03/23 | イベント情報 | 関東イースター * 多くの方にご参加いただきましてありがとうございました。 |
支部からのお知らせ
2022/10/03 | 関東甲信越支部 | ~ クリスマスの盛り付け ~ 杉浦シェフに今を学ぶ *とても素晴らしい時間になりました。 ご参加いただきました皆さま、そして杉浦シェフに 心より感謝申し上げます。 |
---|---|---|
2022/04/30 | 関東甲信越支部 | 「Spring has come! イースターパーティーにおしゃれなフィンガーフードを」イベント開催しました。 |
2022/03/24 | 関東甲信越支部 | 関東イースターパーティー |
2022/03/30 | 関東甲信越支部 | イベントのご報告「国内最大級のYDMでコーディネート クリスマスからお正月がもっと素敵に! 」 |
2022/03/30 | 関東甲信越支部 | セミナーのご報告「Onlineで素敵レッスン はじめの一歩~私のおすすめ」 |
2022/06/29 | 近畿支部 | 2022年度 第1回 オンラインセミナーのご案内 ~ 釉薬の秘密 ~ |
---|---|---|
2022/04/01 | 近畿支部 | ★第3回 オンラインセミナー |
2022/04/01 | 近畿支部 | 近畿支部会員様対象の機関誌を発行しています。 |
2022/03/30 | 東北北海道支部 | テーブルコーディネート展2021の報告と御礼 |
---|---|---|
2022/03/30 | 東北北海道支部 | 「卓育イベント2021」夏休み企画のご案内 |
2022/03/28 | 東北北海道支部 | 2021年度「研修セミナー」のご案内 |
2022/03/23 | 中部北陸支部 | 「初夏のテーブルコーディネート展」 2022年3月24日(木)~5月17日(火) |
---|---|---|
2022/03/23 | 中部北陸支部 | 「春のテーブルコーディネート展 」2021年4月1日~18日 |
2022/04/01 | 四国支部 | テーブル展 2021 |
---|
2022/04/01 | 九州沖縄支部 | 全国陶磁器フェア in マリンメッセ福岡 |
---|