活躍する食空間コーディネーター
浜裕子 活動内容
食空間コーディネーター認定講師
浜裕子
食空間プロデューサー
TALK認定講師
NPO法人食空間コーディネート協会副理事長
TALK認定講師
NPO法人食空間コーディネート協会副理事長

TV出演
日本テレビ「ヒルナンデス」 和食器の専門家として出演
フジテレビ「ノンストッップ」 和食器の専門家として出演
NHK 「美の壺」 食空間プロデューサーからみるカクテルの魅力
テレビ東京「TVチャンピオン」審査員として出演
フジテレビ FNN スーパーニュース
ラジオ出演
平祐奈の凸凹ラジオ 簡単にできるでもちょっと特別なテーブルコーディネート
ゲスト出演
J-WAVE GOOD NEIGHBORS クリス智子さんナビゲイツ
著書
「和食器でしつらえるふたりごはんのテーブルコーディネート」をテーマに
FMポラス
「花のある暮らし」をテーマに
花生活空間
https://www.hanakukan.jp/
Instagram:@yukohama.hanakukan
プロフィール

浜裕子
英語、日本語講師を経て、フラワー・テーブルコーディネート・食空間に特化した演出、コンサルティングを手掛ける食空間プロデュース会社「花生活空間」代表。
自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催するほか、セミナー、講演、執筆、TV出演などのメディアでの活動も行っている。
和洋中のイメージの具現化、理論に裏付けされた説得力のある視覚演出は定評がある。
なかでも和のコーディネートは、最も得意とし、近年は、和食器の専門家として、旅館、料亭の器の監修・コンサルティング等も手掛けている。
著書に「テーブルコーディネートの発想と技法」「和食器のきほん」「洋食器のきほん」「漆器のあるテーブルセッティング」「おもてなし&持ちよりフィンガーフード200」(誠文堂新光社・刊)「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」(KADOKAWA) 他料理から食器までテーブルコーディネートに関する著書は30冊以上。フランス、中国、台湾、韓国にて翻訳本が出版されている。











